澳门拉斯维加斯

image description

上帝的旨意是什么? (3)

由Femi Aribisala提供

耶稣没有为我们遵行上帝的旨意。 我们必须为自己做。

永生的道路,真理和生命是什么,这是天父的旨意? 耶稣是道路,真理和生命。 (约翰福音14:6)。 父神要求儿子耶稣放弃他的生命,出于对他的爱,以便在天上回归他并继承永生。 耶稣有能力拯救他的生命但拒绝这样做是出于对上帝的爱。 他拒绝是因为他决心实现上帝的旨意。

耶稣为上帝舍命; 因此,上帝将他从死里复活到永生。 人类历史上没有人明白这是耶稣闪耀榜样之前的上帝旨意。 在耶稣开辟道路之前,人类历史上没有人为了上帝的缘故和为了他的王国而放弃了自己的生命。 耶稣是:“第一个从死亡中复活,不再死亡。”(启示录1:5)。

耶稣说:“我的父亲爱我,因为我放下我的生命,我可以再次接受它。 没有人从我这里拿走它,但我把它放在了自己身上。 我有力量放下它,我有权力再次接受它。 这是我从父那里得到的命令。“(约翰福音10:17-18)。 耶稣,好牧人,奠定了他的生命; 因此,他的羊也必须通过放下生命来效仿他的榜样。

上帝希望每个人都能看到并相信耶稣的所作所为。 他希望所有那些全心全意地爱主的人,全心全意,全心全意地跟随耶稣,也是为了上帝的缘故,为了生命而牺牲。 那些准备这样做的人也有权复活到永生; 就像耶稣一样。

浪子

在耶稣关于上帝家庭的比喻中,父亲对他的浪子回家的意志不是为了获得工程学的大学学位; 嫁给一个美丽的伊博女孩,并在远方建立一个成功企业集团; 远离家乡。 父亲只对他的儿子有一个遗嘱:“回到家里。”

因此,当他终于回到家时,父亲宣布了一个盛宴,说:“我的儿子已经死了,又活了下来; 他迷路了,被发现了。“(路加福音15:24)。 只要浪子回家,他就死了。 他一回到家,他又活了下来。

这同样适用于耶稣和我们。 在12岁时,耶稣对他惊讶的父母说:“难道你不知道我必须在我父亲的家里吗?”(路加福音2:49)。 很久以后,他在祷告中急切地向上帝说:“我现在要来找你,”这标志着他即将重返天堂的巨大喜悦。 (约翰福音17:13)。

耶稣告诉他的弟子,他们在离开时感到悲伤:“如果你爱我,你会很高兴我要去见父。”(约翰福音14:28)。 没关系,为了回到上帝,耶稣将不得不死在十字架上。 这就是为什么耶稣教导我们不能试图挽救我们的生命。 他说:“凡想要拯救生命的人都会失去生命,无论谁失去生命都会保住它。”(路加福音17:33)。

假先知

耶稣的教义是对“尼哥底母牧师”讲道的诅咒,他们不知道上帝的旨意。 他们告诉我们,上帝的旨意是让我们在远方的这一生中取得成功。 他们告诉我们,在远方的这个世界里,上帝的旨意是让我们变得富强。 他们告诉我们,在这个世界上,作为这个国家的执行董事和首席执行官,我们为自己命名是上帝的旨意。 但这都是一个大谎言。

上帝只有一个意志; 我们要与他们一同复活到永生。 “尼哥德慕牧师”敦促基督徒将我们的生命献给耶稣,但不要恨我们的生命。 地上的父亲鼓励我们成为医生,律师和工程师,这样我们才能继承这种时空生活。 但是,上帝,我们的天父,要求我们憎恨我们暂时的生命。 耶稣说:“爱自己生命的人会失去生命,在这个世界上恨恶自己生命的人将永远保持生命。”(约翰福音12:25)。

当我们聆听耶稣时,我们发现生命之爱是一切罪恶的基础。 如果我们热爱生活,我们就恨上帝。 如果我们致力于这一生,我们就会丧失永生。 因此,悔改罪就是悔改对生命的热爱。 从耶稣的教导中可以清楚地看出,我们的救恩取决于两个相互关联的问题。 我们必须全心全意地爱上帝。 我们必须全心全意地憎恨这个世界。

我们在地球上过着“美好生活”,这不是上帝的旨意。 相反,上帝希望我们如此爱他,以至于我们没有特别关注我们在这个世界上的生活,而是渴望与他在天堂同在。 上帝要求我们藐视这个世界的虚荣。 耶稣说:“除非一粒小麦落入地下并死亡,否则它仍然是独一无二的; 但如果它死了,就会产生很多粮食。“(约翰福音12:24)。 当我们为自己而死并主要依靠上帝生活时,我们会吸引许多其他人进入上帝的国度。

耶稣进一步说:“如果有人为我服务,就让他跟着我; 我在哪里,我的仆人也会在那里。“(约翰福音12:26)。 我们如何服务和跟随耶稣? 我们这样做是为了让我们的生命成为他人的赎价; 和他一样。 (马太福音20:27-28)。 我们通过自己的十字架跟随他。 那些跟随耶稣榜样的人获得了生命的冠冕。 (启示录2:10)。 他们最终在父神的怀抱中与耶稣结束。

你的王国来了

一个王国是一个国王的意志完成的领土。 上帝的国在耶稣面前并不存在,因为上帝的旨意不是由地上的任何人完成的。 但是一旦耶稣在地上行了上帝的旨意,上帝的国就降临到了地上。

今天,上帝的国度仅限于那些跟随耶稣在地上为上帝舍命的榜样的人。 每个人都在天堂这样做。 那些不想在天堂这样做的人被赶出去了。

耶稣说:“不是每个对我说的人,'主啊,上帝',将进入天国,但是在天上遵行我父的旨意的人。”(马太福音7:21)。 这意味着没有人像耶稣那样放下自己的生命,就没有人可以进入上帝的国度。 这不应该与身体死亡相混淆。 它意味着为上帝而不是为自己而生。 耶稣没有为我们遵行上帝的旨意。 我们必须为自己做。