澳门拉斯维加斯

image description

关于基督教的不受欢迎的观点(4)

道格拉斯·阿内尔

耶和华规定十分之一而不是五分之一,二十分之一或任何其他分数的原因在圣经中没有说明。 然而,除非一个人的收入可以精确量化,否则严格遵守什一税规则将是非常具有挑战性的。 这就是为什么托马斯施莱纳在他的文章“基督徒不需要十分理由的七个原因”中断言,实际上很难看出以色列人给十分之一的十分之一。

基督徒应该停止支付什一税,因为这种做法与以色列特定的社会经济,文化和宗教条件密切相关,在历史演变的某个阶段,这与今天所取得的完全不同。 对于在工业化前水平上运作的农业和牧区社区而言,十分之一可能是合适的。 但是,在一个全球化,技术驱动的世界中,世俗化,官僚化,个人主义和资本主义机器生产的增加 - 一个人人都希望以生产劳动为生的世界 - 毕业是一种失常。

此外,考虑到规定十分之一的旧约圣经背景,它几乎不可能是一个永恒的普遍规范或强制性宗教实践。 现在,既然基督徒认为他们已经不再遵守旧​​的马赛克契约,那么在需要十分之一时,任何牧师或一般监督者都会在崇拜者身上纠缠十分之一,更不用说做出荒谬的威胁主张,这是一个神学上不合理的,因为他们是虚伪的爱钱牧师。经常这样做,任何不支付十分之一的人都是“抢劫上帝”。

如果上帝是基督徒辩护者所相信的典型的精神存在,那么如果有人不支付十分之一,为什么这样的存在需要物质的东西或感到被抢劫? 十分付出的信徒和基督徒通常很少意识到一个典型的牧师或一般监督者选择并强调圣经经文,这些经文增强了他的财务地位和对他们的影响,同时淡化或忽视那些没有的人。 此外,在福音书中没有任何地方耶稣支付十分之一或特别禁止他的追随者效法他。

另请阅读:

一些无知的基督徒通过引用马特来杂技地捍卫这种做法。 23:23和路加福音11:42但在那些经文中,耶稣只是说十分之一并不像“法律,判断,怜悯和信仰中更重要的事情那样重要......”因此,通过引用这个例子来说,支付十分之一是不合理的。耶稣或他的门徒 直言不讳地说:作为一个容易上当的十分付基督徒,你是神学或基于信仰的骗局的受害者:你的父亲GO或牧师是通过虚伪借口从你那里获得的。

与上述情况密切相关的是疯狂的传播繁荣和瞬间的奇迹,这些奇迹在世界各地的讲坛上大胆地宣布,由聪明的恶棍在ca .. 五旬节教会特别是在像尼日利亚这样的非洲落后国家,已经将对物质繁荣和奇迹的追求或渴望提升到了基督教正统的地位。 根据维基百科,繁荣神学(有时被称为繁荣福音,健康和财富福音,成功福音或种子信仰)是越来越多的基督徒的信念,即财务上的突破和身体健康始终是意志上帝对信徒而言,信仰,积极的言论和对宗教事业的捐赠将增加一个人的财富。 因此,圣经被视为上帝与人类之间的契约:如果人类对上帝有信心,他就会带来安全和繁荣。

David Oyedepo主教,牧师Enoch Adeboye,Chris Oyakhilome,Chris Okotie,Lazarus Muoka和其他繁荣传教士强调个人赋权的重要性,他们认为上帝的意志是让他的人民幸福和繁荣。 这些人从对圣经经文的某些可疑解释中汲取灵感,这些经文与耶稣关于物质繁荣的警示,往往是负面的评论大多不一致。 例如,基督所谓的代替赎罪或与上帝的和解被解释为意味着信徒有权获得神奇的神圣医治和财富。 鼓励信徒要求并期望接受上帝对减轻贫困和疾病的干预,这种干预被视为被信仰打破的诅咒。 他们被反复告知,通过捐款,可视化和积极的忏悔,为所选择的人提供神圣的超自然帮助。

与繁荣教学相关的是信仰和实践,温和地说,这些信仰和实践完全是荒谬的,并且在某些情况下导致疾病和贫困的死亡或恶化。 这些包括说方言,相信“受膏油”,“圣水”,“拯救浴”,“播种”,阶段管理的治疗会议和其他hocus-pocus的神奇力量。 值得注意的是,虽然Oyedepo和其他繁荣的传教士将他们古怪的教义呈现为真正教义的复辟,因此,作为基督徒寻求统治世俗社会的重要一步,耶稣的生平和教训中没有任何内容。这证明了繁荣神学的合理性。 没有一个直接归因于耶稣的声明可以颂扬财富。 耶稣在马太福音25:14-30中对才干的比喻当然不是繁荣福音的正当理由:它只是重申了增强一个人生产力的美德。

同样,他的声明“我来了,他们可能有生命,而且他们可能有更多的生命”与物质繁荣无关。 在他讲话的背景下得到了恰当的理解,耶稣正在谈论真正的灵性和他作为通向它的门的榜样。 有些牧师认为约翰福音2章的第三封书信中写道:“亲爱的,我希望你所有的事情能够繁荣昌盛,健康,就像你的灵魂兴旺一样”,证明了繁荣的讲道,但却是错误的。 虽然约翰的三封书信的作者身份还没有被学者完全解决,但上述陈述的第三封书信表达了对某个名叫盖乌斯的人的抱怨,这个人关于霸权的丢特腓,他们拒绝了刚刚起步的教会的成员。 此外,声明只是一个善意的声明,一种不能以任何方式被视为对繁荣的痴迷的认可。

尽管如此,虽然在新约中没有直接的陈述,耶稣在这里赞美物质财富和繁荣,但有许多段落表达了对财富的健康蔑视,有时甚至是彻底的谴责。 例如,在马特。 6:19-21,耶稣警告说:“不要为自己埋葬地上的宝物,蛾子和铁锈腐败,盗贼突破并偷窃。 但是你们要为自己积攒天上的财宝,既没有蛾子也没有生锈腐败,盗贼也没有突破也没有偷窃。“再往下,在第24节,他坚持认为”没有人能为两位主人服务:无论他是否愿意讨厌那个,爱另一个; 否则他会坚持另一个并鄙视另一个人。

你不能侍奉上帝和玛门。“在马特。 19:18,一个不知名的人问耶稣他应该做什么,除了遵守诫命,获得永生。 耶稣回答说:“如果你是完美的,就去卖你所赐给穷人的,你就必在天上有财宝。来跟随我。”这个人因为富足而变得不快乐。 于是耶稣在23和24节中说:“我实在告诉你们,有钱人若不能进入天国。 我又告诉你们,骆驼穿过针眼,比富人进入上帝的国更容易。“在路加福音6:24中,耶稣宣告道:”但你们却有祸了。因为你们得到了安慰,所以很有钱。“

由于以下原因,必须拒绝繁荣的讲道和对奇迹的痴迷。 其中一个,根据福音书,耶稣出生贫穷,他作为一个穷人而死。 在经文中没有一个段落赞美或推荐物质繁荣 - 事实上,他的世界观反对唯物主义。 因此,耶稣没有真正的追随者可以诚实地接受繁荣神学。 二,强调物质繁荣导致财富和贪得无厌,这对精神成长和启蒙都是有害的。

三,繁荣神学是一种不负责任的崇拜形式,贬低生命挑战的品格塑造潜力,并通过祈祷,说方言和使用各种荒谬的物品,如“奇迹油”,“受膏的手帕”来促进危险的幻觉。和“圣水”,神将任意地暂停自然法则,只是为了让信徒和他的牧师高兴。 当然,世界不会这样运作。 最后,许多牧师通过虚假的奇迹欺骗和使他们的教会成员变得贫穷,以及高空的承诺,使他们自己充实。 恐惧,催眠,自我暗示和其他精神控制方法的使用使得许多虔诚的基督徒极其容易上当,恐惧和神经质,在相当大的百分比遭受依赖综合症和双极人格障碍的症状的程度。 简而言之,超越理性和常识的界限,一些基督教信仰和实践正逐渐成为对真正的精神和理性生活的威胁。

结论。