澳门拉斯维加斯

image description

控制愤怒(1) - Femi Aribisala

愤怒是一种由真实或想象的不满或伤害引起的烦恼或怨恨的感觉。 当我们遇到邪恶或不愉快的事情时,我们感到不快。 它经常让我们谴责,斥责或惩罚犯罪者。

因为它可以导致并经常导致犯罪; 基督徒可能觉得有必要抑制他们的愤怒。 然而,愤怒是一种自然的,上帝赐予的情感。 义人和恶人都会在一次或另一次生气。 上帝不会使人免于愤怒。 他也没有阻碍我们一般情绪的表达。 像往常一样,他出于最好的理由给了我们。

我们的感受是必要的。 如果他们被恰当地表达并且不被允许超过上帝定义的合法限制,则预计他们不会受到赎回的阻碍。 只有当上帝的原始设计出现变态时才会出现问题。 我们需要的是知道如何以符合上帝之道的方式和方式来处理我们的感受的智慧。

仰望耶稣

上帝生气,证实了我们的愤怒。 以赛亚说:“主对所有国家都生气; 他的愤怒在他们所有的军队中。“(以赛亚书34:2)。 撒母耳记载说:“耶和华的怒气向以色列人发作,并且煽动大卫攻击他们,说:'去以色列和犹大进行人口普查。'”(撒母耳记下24:1)。

耶稣,我们信仰的作者和终结者,也是一个情绪化的人。 他感到悲伤,悲伤,沮丧,愤怒,爱和同情。 他不仅有时生气,有时还非常生气。

当法利赛人的宗教正统导致他们反对在安息日反对一个枯萎的手的男人的痛苦时,他非常生气:“当他愤怒地环顾四周,被他们的硬度所伤害时他对那个男人说:“伸出你的手。” 他伸出手,他的手像另一个一样完整地恢复了。“(马可福音3:5)。

当耶稣看到货币兑换商在庙会里买卖时,耶稣也生气了:“他用绳子鞭打了一条鞭子,开车从寺庙区域开来,无论是羊还是牛; 他把货币兑换商的钱币分散了,推翻了他们的桌子。 对于那些卖掉鸽子的人,他说,'把它们赶出这里! 你怎么敢把我父亲的房子变成一个市场!'“(约翰福音2:15-16)。

精神启发的愤怒

事实上,众所周知,圣灵会引起人们的义愤:“当扫罗听到这个消息时,上帝的灵临到扫罗身上,他的怒气就大大激起了。 所以他取了一头牛轭,把它们切成碎片,然后用信使的手将它们送到以色列全境。“(撒母耳记上11:6-7)。

当参孙的未婚妻的父亲把她送给别人时:“那时,主的灵就掌权了。 他下到阿什凯隆,击倒了他们的三十个人,剥去了他们的财物,并把衣服送给了解释谜语的人。 愤怒地燃烧,他去了他父亲的家。“(士14:19-20)。

生气

在某些情况下,愤怒是人类的虔诚义务。 例如,信徒被期望并被命令对邪恶生气并恨它:“你爱耶和华,恨恶恶!”(诗篇97:10)。 上帝的子民爱公义是不够的,他们也必须对罪恶感到愤怒。 一个不能为罪而生气的人不能爱正义。 “上帝每天都对恶人生气。”(诗篇7:11)。

期待生气,不要感到惊讶。 上帝的灵在那里有自由。 (哥林多后书3:17)。 来吧,必要时生气:“生气,不要犯罪。”(诗篇4:4)。 对伤害作出反应的愤怒是合法的。 它既不否定也不妥协我们的基督教信仰。

冈田司机把你推到沟里,你生气了。 一个男人试图打你,你生气了。 你的脚撞在一块石头上,你很生气。 这一切都是正确和健康的。 这是上帝在我们的天性中放置的一种机制,在我们坐下来制定更有效的反应之前提供即时的自我保护。

但它的合法办公室结束了。 更进一步,它会导致愤怒,苦毒,恶意和复仇。 如果愤怒延长,它几乎总会导致罪恶。

危险的迹象

当我们生气时,我们可能会遇到危险。 我们可能无法对他人的需求敏感地做出回应。 在那一刻,我们可能会失去感受到同情心的能力。 我们可能会与他人疏远。 我们可能会在我们的关系中制造冲突和敌意。 我们可能会停止慷慨解囊。 我们可能会要求我们甚至不会遇到其他人的不切实际的高标准行为。 我们可能会变得高度评判。

所做的事情和愤怒的说法经常令人遗憾。 这是因为愤怒可能是一种温和的疯狂形式。 你说你不想说什么,做你不想做的事。 愤怒是造成这么多遗憾的原因。 你可以建立多年的关系,并在一次愤怒的爆发中摧毁它。

聪明人不会保持恶意。 他不会让愤怒在他的心里睡觉,否则,当他最不期望的时候,它会醒来。 愤怒是火,如果迅速熄灭,就会死亡。 但如果允许过度焚烧可以消耗和摧毁每个人,包括愤怒。 因此,经文要求我们立即处理:

“不要让太阳落下,你仍然生气 - 快速克服它; 因为当你生气的时候,你会给魔鬼一个强大的立足点。“(以弗所书4:26-27)。

自我和上帝控制

我们的许多感受都不是我们的,而是促使魔鬼们利用一切机会让我们庇护并培养对他人的不良情绪。 当我们生气时,他总是很忙,为了引起我们犯罪的反应而修饰错误。 不要为此而堕落。 没有人通过克制他的愤怒来犯罪。 但是,如果我们放纵一下我们的愤怒,我们肯定会犯罪。

在这种情况下,魔鬼可能是talebearers,gossips或slanderers。 这些是人类的恶魔或魔鬼的代理人。 不要给他们。 因此:“要自我控制和警觉。 你的敌人魔鬼四处徘徊,像一头咆哮的狮子,寻找吞食的人。“(彼得前书5:8-9)。

信徒是基督的傻瓜,但不是男人。 然而,一个容易生气的信徒是个傻瓜。 因此,所罗门警告说:“不要因你的灵魂而生气,因为愤怒在于愚昧人的怀抱。”(传道书7:9)。

愤怒使我们对诱惑和欺骗开放。 它很容易使我们受到攻击,操纵或挑衅。 因此,愤怒必须服从自我和上帝的控制:“谁对自己的精神没有统治,就像一个城市被破坏,没有城墙。”(箴言25:28)。

继续